Villa privata in Piemonte

Microresidenze assistite per anziani a Finale Emilia
11 Dicembre 2015
Scuola primaria “Don Andreoli” e successivo ampliamento
11 Dicembre 2015

Questo edificio ad uso residenziale viene realizzato all’interno di un villaggio turistico nelle Langhe ad una quota sul livello del mare di circa 687 m.

La struttura in legno è realizzata principalmente con pannelli senza colla NUR-HOLZ: sono dei pannelli realizzati con strati incrociati di tavole in legno unite con perni in faggio senza l’utilizzo di colle. Il manufatto può essere inscritto in un rettangolo di lati 28x10m e si sviluppa su due piani per un’altezza massima di circa 7 metri. La pareti sono realizzate con pannelli NUR-HOLZ dello spessore di 155mm, le travature del solaio e della copertura invece con legno di abete rosso di classe Gl24 e Gl28h e i fissaggi al piede delle pareti sono realizzati mediante staffe in acciaio bloccate con apposite viti al calcestruzzo di fondazione. La struttura di copertura è a due falde con manto in coppi. Il pacchetto di copertura sarà formato da pannelli NUR-HOLZ di 17,9cm a vista, soprastante strato isolante costituito da 22,2 cm di materiale coibente in fibra di legno, listoni di ventilazione 4×6 cm, ulteriore tavolato grezzo dello spessore di 2,5 cm e, per finire, manto in coppi.

Gallery

Newsletter subscription
Follow us on Linkedin!

Linkedin is our professional social network.

Keep in touch with us!